Personal Data Policy

Informativa privacy

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 per la protezione dei dati personali.

Il Titolare del trattamento è:

FONDAZIONE VILLA A.D.A. ASSISTENZA PER IL DISAGIO DEGLI ANZIANI – ONLUS, Referente interno al trattamento dati: PIBIA ROSSANO, C.F. PBIRSN70D27L521E
VIA SU PIXINALI, SNC, 09068 -UTA (CA)
amministrazione@fondazionevillaadauta.it

DPO (Data Protection Officer)

Il titolare ha individuato e nominato il Data Protection Officer, come previsto dall’ Art 37 del regolamento europeo dalla protezione dei dati personali UE 2016/679, come previsto dal paragrafo 6, contattabile via mail all’indirizzo dr.scottopierluigi@gmail.com.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di essere ricontattati per le finalità sotto riportate. Il conferimento a fini di marketing è facoltativo e non comporta l’impossibilità di essere ricontattati per le altre finalità.

Finalità del trattamento e base giuridica

  1. esecuzione di obblighi derivanti da contratti stipulati con il Titolare e/o adempimento, prima della conclusione del contratto, di specifiche richieste dell’Interessato;

  2. adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria;

In merito alle finalità sub a) e b), La informiamo che il trattamento e la comunicazione dei Suoi dati personali da parte del Titolare non necessita del Suo consenso in quanto trattamento necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto stesso e/o per l’esecuzione di prestazioni da Lei richieste prima della conclusione del contratto nonché per ottemperare ad obblighi di legge.

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici.

Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Chi tratta i tuoi dati

I trattamenti di dati personali hanno luogo presso la predetta sede e sono curati da personale incaricato.

Periodo di conservazione dei tuoi dati.

I dati personali trattati per finalità contrattuali o economiche quali la fatturazione saranno trattati per i tempi obbligatori previsti dalle leggi di competenza.

Reclamo

È fatto salvo il diritto dell’interessato di proporre reclamo all’autorità di controllo.

Diritti degli interessati ex art 15 UE 2016/679

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di essere a conoscenza se sia in corso o meno un trattamento di dati personali riferiti a loro, e nel caso, di ottenere informazioni riguardanti:

  • le finalità del trattamento;

  • le categorie dei dati in questione;

  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

  • l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

  • il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

  • qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Le richieste vanno rivolte all’indirizzo mail o via posta ordinaria all’indirizzi sopra enunciati.

NOTA INFORMATIVA PRIVACY PER FORM DI CONTATTO AI SENSI E PER GLI EFFETTI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679(‘’GDPR’’)

 Ai sensi e per gli effetti della vigente normativa in materia di trattamento dei dati personali, definita in conformità alle previsioni contenute nel Regolamento EU 2016/679 del 27 aprile 2016 e della normativa nazionale in vigore (di seguito “GDPR”), Vi informiamo che il trattamento dei dati forniti o comunque acquisiti avverrà nel pieno rispetto delle libertà fondamentali, adottando sempre principi ispirati alla correttezza, liceità e trasparenza, e per scopi non eccedenti rispetto alle finalità della raccolta, in modo da garantire la tutela e la riservatezza dei dati stessi.

 

1 – Finalità del trattamento dati

Vi informiamo che i dati personali volontariamente forniti verranno trattati solo per il servizio di richiesta informazioni e ci permetteranno di rispondere alle tue domande.
Il trattamento dei vostri dati verrà effettuato sulla base del consenso che ci avrai dato, dopo aver letto con attenzione la presente nota informativa e spuntando la casella opportuna. Ti ricordiamo che il consenso è libero, ma, non prestandolo, saremo nell’impossibilità di fornirti il servizio richiesto.

Nel caso in cui siano richiesti dati facoltativi, sei libero di astenerti dal comunicarli, senza che ciò comprometta il servizio o la sua operatività.

 

2 – Modalità del trattamento dati

Il trattamento dei dati personali verrà effettuato con l’ausilio di mezzi cartacei, informatici, anche con affidamento a terzi appositamente nominati, e sarà svolto con logiche strettamente correlate alle finalità indicate, secondo i principi di liceità e trasparenza e, in ogni caso, in modo da tutelare la riservatezza e i diritti dell’interessato, nel rispetto di quanto previsto dalla normativa vigente.

 

3 – Conferimento dei dati

Ferma restando l’autonomia personale dell’interessato, il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le finalità di cui al precedente punto 1 e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli potrà determinare l’impossibilità della FONDAZIONE VILLA A.D.A. ASSISTENZA PER IL DISAGIO DEGLI ANZIANI – ONLUS di dar corso ai suddetti rapporti.

 

4 – Persone autorizzate al trattamento dei dati e Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati

Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i Vostri dati personali potranno essere comunicati per le finalità di cui al paragrafo 1, a:

  • ente poste o altre società di recapito della corrispondenza
  • studi professionali, di consulenza e società di revisione
  • enti pubblici solo nei casi in cui ciò sia previsto dalla legge
  • società specializzate nella gestione dei servizi di recupero del credito.
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo

I dati personali raccolti sono inoltre trattati dal personale incaricato, a ciò debitamente istruito, che abbia necessità di averne conoscenza nell’espletamento delle proprie attività, nonchè da soggetti nominati responsabili esterni della Società.

L’elenco aggiornato degli eventuali responsabili cui vengono comunicati i dati è a Vostra disposizione, previa richiesta. I dati personali non saranno, invece, soggetti a diffusione salvi i casi previsti dalla legge.

5 – Durata del trattamento e tempi di conservazione dei dati

Il trattamento e la conservazione dei Vostri dati personali avverrà, in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa in materia, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità di cui al precedente punto 1 per le quali essi sono trattati, fatto salvo il termine decennale per la conservazione dei soli dati di natura civilistica e l’espletamento di ogni altro adempimento di legge.

6 – Diritti dell’interessato

In relazione ai Vostri dati personali trattati dalla FONDAZIONE VILLA A.D.A. ASSISTENZA PER IL DISAGIO DEGLI ANZIANI – ONLUS, Vi spettano i diritti conferiti dal GDPR all’interessato, come di seguito indicati:

  • la conferma che sia o meno in essere un trattamento dei Vostri dati personali e, in tale caso, l’accesso agli stessi (diritto di accesso);
  • la copia dei dati personali che Voi ci avete fornito e trasferimento dei dati portabili direttamente a un altro titolare da Voi indicato (diritto alla portabilità);
  • la rettifica o integrazione dei Vostri dati personali in possesso dell’ Organizzazione(diritto di rettifica);
  • la cancellazione di qualsiasi dato per il quale non sussista più alcun presupposto giuridico per il trattamento (diritto all’oblio);
  • la revoca del Vostro consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso, fatta salva la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (diritto di revoca del consenso);
  • la limitazione del trattamento nei casi previsti dal GDPR (diritto di limitazione);
  • l’opposizione nel caso in cui il trattamento si fondi sul legittimo interesse o sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri (diritto di opposizione).
  • il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante Privacy) (diritto di reclamo).

 

FONDAZIONE VILLA A.D.A. ASSISTENZA PER IL DISAGIO DEGLI ANZIANI – ONLUS risponderà tempestivamente ad eventuali richieste di informazioni o richieste di esercizio dei Vostri diritti, nonchè in relazione a eventuali reclami da Voi avanzati in merito al trattamento dei Vostri dati personali, in conformità a quanto previsto dalle leggi applicabili. A tal fine, potrete contattare FONDAZIONE VILLA A.D.A. ASSISTENZA PER IL DISAGIO DEGLI ANZIANI – ONLUS all’indirizzo amministrazione@fondazionevillaadauta.it

 

7 – Titolare, Referente interno al trattamento dati, Responsabile della protezione dei dati (DPO), Responsabili del Trattamento

Il trattamento dei dati da parte della FONDAZIONE VILLA A.D.A. ASSISTENZA PER IL DISAGIO DEGLI ANZIANI – ONLUS  è svolto previa identificazione dei soggetti su cui gravano precisi oneri e responsabilità.

Titolare del Trattamento: FONDAZIONE VILLA A.D.A. ASSISTENZA PER IL DISAGIO DEGLI ANZIANI – ONLUS, C.F. 03264270921, con sede legale ed operativa sita in VIA SU PIXINALI, SNC, 09068 -UTA (CA), mail amministrazione@fondazionevillaadauta.it, tel.  070969799, cui potrete rivolgerVi per esercitare i diritti previsti dal GDPR.

Referente interno al trattamento dati: PIBIA ROSSANO, C.F. PBIRSN70D27L521E.

Responsabile della protezione dei dati (DPO) nominato ai sensi dell’art.37 del GDPR, i cui dati di contatto sono i seguenti: mail dr.scottopierluigi@gmail.com.

Responsabili del Trattamento: L’elenco costantemente aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede della  FONDAZIONE VILLA A.D.A. ASSISTENZA PER IL DISAGIO DEGLI ANZIANI – ONLUS sopra menzionata.

 

 

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH